Если бы кто сказал Косте еще вчера, что он будет в настолько недвусмысленной ситуации на своей кухне с парнем – он бы только плечами пожал и списал эти слова под что-то, что подходит под слово «невозможно».
И вот сейчас это невозможное было настолько реальным, что казалось сном. Нереально это, своей внимательностью причинить боль человеку. И не какому-то отвлеченному, а вполне конкретному, что смотрел на него таким взглядом, от которого сердце словно останавливалось.
«Что же я делаю не так? Где я ошибся настолько, чтобы все было настолько… хрупко?»
Коста и правда ошибся. Этим днем он вообще совершил слишком много поступков, о которых не стоило вообще задумываться. Таких, каких сам от себя не ожидал. И вот сейчас…
Сейчас он чувствовал губы на своих губах. Пусть поцелуй не совсем такой, какой хотелось бы – словно с какой-то полу истерикой. Или надрывом?
Болью. Той, которая не должна быть. И растерянностью – хотя бы от того, что целовать мужчину не было противно. Было приятно, настолько, что руки Косты под конец сомкнулись на талии Нагисы, почти неосознанно притягивая его ближе, перехватывая губы – как раз в тот момент, когда он почти отстранился. Словно улавливая, желая задержать. Продолжить – все то, чего быть не должно.
Магия. Такая хрупкая, на момент, передохнуть, вдох-выдох, пытаясь заставить сердце не стучать так громко. Кажется, и Нагиса сможет услышать его, если захочет. Да только вот он вряд ли станет – холодные слова, слишком резкие, такие, что на губах Косты появилась на момент усмешка. Карие глаза внимательно всмотрелись в лицо хоста, словно изучая все черточки, пытаясь отыскать то, о чем говорил юноша. Отыскать – и не найти.
- Ты даже не представляешь, насколько ты прекрасен как мужчина. – сказать в пол голоса, мягким шепотом и на чистом русском, не особо надеясь, что его поймут. Точнее, может даже наоборот – с надеждой, что его не расслышат и не будут потом за слова ловить. Знал ли он, что когда-нибудь будет шептать такое парню?
Да никто не знал. И кто бы его увидел сейчас из знакомых сказал бы, что это не Коста. Так, брат близнец. И не иначе.
- Я… - исправиться на английский, чуть выпрямляясь, чтобы хоть немного перевести дыхание. Запах и близость – кружили голову. Было так странно. – Ты наверное чудесник, да? Фей. Я не сравнивал тебя с женщиной с самого начала. – и голос стал более твердым, потому что Роднин почти взял себя в руки. Почти – насколько это возможно было в этом ситуации. Заглядывая в янтарные глаза, стараясь словно успокоить. Найти ответы. Задать вопросы – самому себе. Ответить…
Или решить, что лучше стоит не задумываться.
- Боже… - пальцы сжались, Коста склонился, упираясь кулаками в столешницу, и опуская голову, чтобы хоть как-то привести мысли в порядок. – Если бы ты был похож на девушку, все было бы гораздо проще… хотя бы объяснить тот бардак в голове, который ты навел своим появлением.
«Надеюсь, вас этому не учат, да. Надеюсь, не все мужчины рядом с тобой ощущают такое. Потому что если я попался – я просто дурак».
Вспомнить про профессию – это правильно, думать в это сторону, отстраниться, все же отходя, забирая по дороге со стола бумажные полотенца. Оторвать одно, приседая на корточки и собирая с пола стекло. Не смотреть. Не соблазняться. Не задумываться.
«Просто прожить до утра…»
- Женщины… их я тоже вожу в рестораны. Мы смеемся, разговариваем. Точнее я говорю, а они смеются – тут уже различие. Ты разговариваешь. И голос у тебя отнюдь не женский.
Собрать крупные осколки, вместе с водой собрать мелкие – салфеткой.
- Потом я отвожу их домой. Или в отель. Но никогда – сюда.
Провести пальцами по полу, проверяя на наличие мелких осколков. Не зря. Легкая, отчего-то тупая боль в пальце и тонкий разрез, из которого на салфетку упала капля крови. Убрать осколок, последний, поднимая взгляд на рыжего, задумчиво провести кончиком языка по пальцу, слизывая кровь.
- И знаешь, почему ты здесь? – поднимаясь с места, отправляя стекло в утиль, а сам подходя снова вплотную к Нагисе, упираясь одной рукой в столешницу возле его бедра, заправляя рыжие прядки за ухо второй рукой, стараясь не касаться волос порезанным пальцем. – Потому что ты не они. И сегодня… сейчас…
Выдох, на мгновение прикрывая глаза. Каша в голове, непонятные желания – и Коста просто тянется на импульсе вперед, в свою очередь накрывая губы Вайса поцелуем. Крепким, но нежным – обнимая за талию, прижимая к себе, практически стаскивая его со стола, не отпуская – далеко. Только для того, чтобы глотнуть воздуха.
Только для того, чтобы заглянуть в глаза.
- По-моему… нам… пора… спать… - целуя после каждого слова губы, мягко и нежно, словно пытаясь понять. Уже находя для себя ответы – но не решаясь высказать их даже самому себе.
Уйти, не усложнять, отпустить. Но Роднин не торопится. Крепко держа в объятиях, до тех пор, пока не оттолкнут. Дадут понять, что лучше не надо.
И сам понимает, что не надо. Да только остановиться – как? Прикрывая глаза, практически растворяясь в неожиданном даже для себя самого тепле.
«Только сегодня… сейчас…»
А что будет потом – уже будет завтра. А не такое сладкое сегодня.