Кафе "Venezia"
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться22011-05-24 14:13:00
=====> Гостиная Хост Клуба
- Прекрасно. Тогда, чтобы завтра не забыл, иначе придется выписать тебе вызов в клинику, - пригрозил Сайто, вызвав на лице Кеи вновь очертания улыбки. Забавно. И приятно. Все же, не так часто о нем беспокоились люди.
- Хай хай, - согласно кивнул он, решив про себя, что больше не доставит приятелю хлопот. Ведь у врачей не так много свободного времени, чтобы бегать за каждым пациентом…
А действительно… почему он так беспокоится обо мне? – впервые задумался на этот счет юноша, подняв на мужчину недоуменный взгляд. Но долго поразмышлять ему не дали, накрыв голову охапкой листьев.
- Тебя бы сфотографировать, был бы шикарный кадр.
- О дааа, просто сногсшибательный, - тряхнув и без того растрепанной шевелюрой, Кея кинул стопку листьев в терапевта в отместку и, весело рассмеявшись, пошел вдоль улицы, перекидываясь с ним «бомбочками»
- Какая разница почему? Возможно, я ему напоминаю сына или родственника. Он всегда так добр… Я бы хотел, чтобы так все и оставалось…
Им пришлось пройти пешком несколько кварталов, прежде чем перед глазами появилась вывеска с названием кафе. Кея, пожалуй, слегка приврал, что оно совсем рядом. Хотя и не собирался обманывать, просто не сразу сообразил, что лучше в своем, где он подрабатывает, не появляться. Так что пришлось менять пункт назначения.
- Я просто наблюдательный… - отмазался юноша, толкнув дверь на себя и уверенным шагом заходя внутрь. – Надеюсь только, что меня не узнают. А то точно не поскупятся на язвительные замечания по поводу того, что конкуренты либо пронюхивают их меню, либо сами не могут есть свою стряпню, а еще людям такое предлагают.
Поделиться32011-05-29 16:32:08
====> Гостинная хост-клуба
Сайто периодически подстраивался под темп парнишки, стараясь и не отставать, и не спешить, ибо сам он не знал, куда идти.
"Хм....Интересно, что же все таки зацепило меня в этом ребенке...Его самостоятельность? Его внешность? Характер? ЧТО???!!! Мда, хотел бы я разгадать эту маленькую личность..."
Парень думал, неосознано закурил все так же посматривая на Кё.
- Я просто наблюдательный…
Тихий смешок.
-Наблюдательный наш.. Если бы ты еще и временной амнезией, порой не страдал, то цены бы тебе не было...
Шагнув следом за приятелем в здание кафешки, с легкой улыбкой отметил, что заведение вполне симпатичное.
"нужно запомнить адрес, похоже это где-то не далеко от клиники и если мое предположение окажется верным, то вполне можно будет бегать сюда в обеденные перерывы, пока желудок не испортил сухомяткой. Хватит с меня и гастрита. Вполне"
-Смотри, там в углу есть свободный столик. Пошли туда, - Мурами потянул юношу за рукав, увлекая за собой в сторону приглянувшегося ему столика.
Поделиться42011-05-30 15:41:17
Мда, вот так он и рекламирует конкуренцию, зазывает им новых весьма перспективных клиентов и даже «спасибо» не скажут, а если разоблачат – то и пахабно вышвырнут на улицу.
- Ну и где на этом свете справедливость? А все потому, что человека сковывают какие-то чувства, эмоции, обязательства или просто обстоятельства. Вот было бы мне плевать, я бы повел Сайто в то место, где самостоятельно могу ему сервис по высшему классу устроить, но вместо этого решил привести туда, где меня никто не знает. А вообще… почему я это сделал? Из-за того, что обстановка рабочая напрягает, или потому, что не хотел показывать ему еще одно паршивое место, где мне приходится работать? Благо, он только про клуб и знает. Иначе бы я сдох со стыда… Блииин, ну почему я снова об этом думаю?!
Из раздумий его вывело прикосновение. Терапевт, схватив его за рукав, потянул к свободному столику, который отметил своим невооруженным взглядом.
- Х-хорошо… - слегка растерянным голосом проговорил юноша, следуя за ним. Невольно взгляд скользнул по спине мужчины. – И почему я позволяю вести себя, как пса на поводке? Эхх… даже боюсь представить его выражение лица, если бы он узнал, что я думаю, - невольно усмехнулся. – Точно бы отшлепал, как щенка.
Заняв место у стенки, Кея принялся рассматривать меню, которое взял с поверхности стола. Взгляда на собеседника он не поднимал намерено. Наверное, опасаясь, что он сможет что-то разглядеть в его взгляде.
На обстановку внутри кафе юноша не обратил внимания. Это его на данный момент вовсе не интересовало, ведь он пришел сюда как простой клиент, без каких-либо тайных замыслов.
- Я буду растворимый кофе, а ты? – протянул Сайто меню, решив откинуть в сторону ряд ненужных мыслей и просто соответствовать видимости «дружеской встречи». Улыбнувшись, поднял на собеседника взгляд, который не нес в себе уже ничего особенного. По крайней мере, как казалось Кёе.
Поделиться52011-06-05 12:07:08
Устроившись поудобнее на относительно, очень относительно, мягком стуле. Облокотился на стол, прижимаясь к краю стола животом.
"какой он миленький... И почему эта маленькая задница так меня привлекает? И вообще, что я чувствую к нему? Почему меня словно магнитом тянет?"
В душе творилась полная суматоха, даже проще сказать: Мурами был в панике. Ему не особо нравилось то, что творится, но он точно знал, что ни на что не променяет вот такие вот, хоть и редкие, встречи.
- Я буду растворимый кофе, а ты?
-Расстворимый? Почему? - удивленно посмотрел на парня, - Натуральный же вкуснее...особенно с мороженным...
Улыбнулся очень тепло, словно старался передать Кё хоть чуточку того, что чувствует, хотя еще и сам-то толком не разобрался в себе.
-Давай все-таки мы возьмем хороший нерастворимый кофе, если хочешь с мороженным или ромом и большой-большой десерт?
"вот и зачем я все это говорю? Он ведь может обидеться, подумав, что я настаиваю...а я? Хм...Наверно мне просто хочется его побпловать, хочется хоть на мгновение, но сделать его счастливым"
Сай опустил голову, разглядывая меню и краем глаза наблюдая за снующим вокруг столиков официантом. Мужчина ждал ответа парнишки, порой задерживая дыхание, чтобы сердце не билось так сильно.
Поделиться62011-06-05 19:03:30
-Расстворимый? Почему? Натуральный же вкуснее...особенно с мороженным... – Сайто, похоже, очень удивился, когда услышал заказ юноши. А Кея, в свою очередь, не сразу сообразил, что в его выборе было не так. Его растерянный взгляд, наверняка, выдал подростка с потрохами.
- Ну… я просто всегда его пью, - ответил он как-то небрежно. – Потому что не могу позволить себе другого.
Не то, чтобы он был чересчур скромным, просто уже на протяжении многих лет ему приходилось сильно экономить, выбирать только самое дешевое и необходимое, наверное, поэтому вырос таким беспринципиальным. На самом деле ему уже давно плевать на то, что вкусно. Точнее, ему некогда было об этом думать.
- Давай все-таки мы возьмем хороший нерастворимый кофе, если хочешь с мороженным или ромом и большой-большой десерт?
- Эмм… но это же дорого, - юноша почувствовал себя неловко. Он итак доставил доктору неприятности, оторвав от работы и заставив прийти сюда. Становиться обузой ему совсем не хотелось, но раз Сайто так настаивает, то, скорее всего, отказ мог обидеть его. – Но от кофе с ромом я бы точно не отказался. Слишком напряженной неделя была, - улыбнулся собеседнику, не желая выглядеть слишком наглым. – Или тебе еще нужно вернуться обратно на работу? Прости, если доставляю неудобства… - Кея виновато опустил взгляд. – Не слишком ли я много от него требую? Ведь если так подумать, кто я для него? Всего лишь пациент, ведь так? Он не должен тратить столько на меня времени и денег… Но… от чего же мне так паршиво из-за этих мыслей?
Поделиться72011-06-06 00:33:53
- Эмм… но это же дорого.
"ну почему люди всегда так говорят? Напрягает. Я же сам предложил куда-нибудь сходить..."
-Но от кофе с ромом я бы точно не отказался. Слишком напряженной неделя была
Сайто жестом пригласил официанта и сделал заказ. Снова повернулся к .
-Ну тем более, нужно расслабиться. Здесь ведь относительно спокойно и тихо...
-Или тебе еще нужно вернуться обратно на работу? Прости, если доставляю неудобства…
Тихо засмеялся, осторожно, еле заметно, касаясь ончиками пальцев собственных губ.
-Какие еще неудобства? И хватит извиняться, ладно? - посмотрел на Кёю, - мне не нужно сегодня на работу и завтра у меня выходной, поэтому я никуда не спешу.
"надеюсь, ты не собираешь уходить так быстро? Я скучал по тебе, а ты... Черт, почему меня так мучает все это? Неужели он мне понравился? Нет, не так...неужели он мне НАСТОЛЬКО нравится?"
Принесли заказ. Сай даже не взгляул на паренька, который сновал везде с поддоном, только поблагодарил, пости не отводя взгляда от маленькго пациента.
-Надеюсь, ты не против чуть-чуть побыть в моей компании, не часто мне удается тебя увидеть
Поделиться82011-06-10 14:03:00
Заказ был сделан, поэтому юноша откинулся на спинку мягкого сидения и облегченно вздохнул. Наконец-то он может позволить себе хоть чуточку расслабиться. Плечи в последнее время ныли от напряжения и усталости. Возможно, Кея взвалил на себя слишком многое, а может он просто давно не позволял себе чуточку разнообразия и отдыха. Вся неделя прошла впопыхах. Он даже не успевал толком перекусить во время перерывов между одной работой и другой. А еще эти предварительные тесты в университете. Не то, чтобы он не справлялся со всем этим, просто порой не хватало минутки, чтобы сосредоточиться на чем-то одном. Его голову вечно переполняют беспокойства о всем сразу, и давно уже не предоставлялось времени, чтобы просто выкинуть все мысли из головы, остановиться и чуточку отдышаться. Порой такая остановка просто жизненно необходима.
- Ты спас меня сегодня, Сай, - неожиданно проговорил Кея, сам того не ожидая. Спохватившись, решил объяснить причину своих странных слов. – Просто у меня давно не появлялось свободной минутки. Так что, думаю, торопиться обратно я уже не буду. В принципе, все необходимое от меня я уже выполнил. Думаю, справятся один вечерок без моих услуг, - он улыбнулся немного свободнее, чем обычно. Скорее всего дело в присутствии терапевта, рядом с которым юноша просто чувствовал себя не так безнадежно, как обычно.
- Интересно, он думает, что я полный дебил? Или нытик, который вечно жалуется на свою работу? Да, возможно я в последнее время действительно совсем скис. Но Сайто в этом не виноват, так что я просто не имею права перекидывать на него свои проблемы. Ведь наверняка у него самого их не меньше. Нельзя быть таким эгоистом, Ке.
Поделиться92011-06-17 23:24:07
- Ты спас меня сегодня, Сай,
Врачь хотел уже было поинтересоватьс, что же он такого сделал, что теперь слышит такие приятные слова, но вовремя замолчал, видя, что Кёя еще не закончил.
– Просто у меня давно не появлялось свободной минутки. Так что, думаю, торопиться обратно я уже не буду. В принципе, все необходимое от меня я уже выполнил. Думаю, справятся один вечерок без моих услуг,
Улыбка парнишки словно большой при большой презент.
-Знаешь, мне нравится, когда ты так улыбаешься.
Сайто и сам не смог сдержать легкой улыбки. На душе было что-то невообразимое. Молодой человек вспомнил, что так же в детстве радовался чему-то хорошему и до боли приятному.
"интересно, как у такого хрупкого парня получается терпеть столько нагрузок?"
-Слушай, ты совсем себя не бережешь, - глоток кофе, - знаешь что, если тебе нужно будет отвлечься, приходи ко мне или звони.
"и что я такое говорю? Подумает еще что я какой-то извращенец. Ну да, я уже чувствую себя старым извращенцем"
Не заметив вокруг ни одного знака, запрещающего курить, вытащил из кармана легкой куртки пачку и закурил, впуская сигаретный дым в легкие. Саю нравилось это ощущение, словно что-то теплое прокрадывается внутрь. Теплое и такое успокаивающее, даже слишком успокаивающее.
-У тебя вообще бывают выходные?
"я хотел бы видеться с тобой значительно чаще, если это вообще возможно"
Поделиться102011-06-29 15:13:05
Слова Сайто о том, что ему нравится улыбка Кё, прозвучали как-то особенно. Юноша не смог удержать удивленного взгляда, устремив его на мужчину, что сидел напротив. Почему так приятно было слышать от него эти слова? Кея на самом деле крайне редко мог позволить себе расслабиться и хоть чему-то улыбнуться. Это было его сокровище и, признаться, он не думал, что с кем-то сможет им поделиться. Да и слова «мне нравится» еще никто ему не говорил.
Смутившись, юноша отвел взгляд в сторону. Он искренне надеялся, что Сай не заметил его странного поведения. Ведь они могут продолжать видеться до тех пор, пока это не вышло за рамки «естественного общения». И Кёя понимал это. Ему, как никому другому, была очевидна черта, которую ни в коем случаи нельзя было переступать.
- Слушай, ты совсем себя не бережешь. Знаешь что, если тебе нужно будет отвлечься, приходи ко мне или звони.
- Хорошо, - довольно легко и непринужденно согласился юноша, потянувшись к принесенной официантом чашке кофе. Несмотря на свой ответ, Кея уже знал, что звонить он будет не так часто, даже если очень этого захочет. Потому что такой, как он, просто не имеет права на свою личную жизнь. На это совершенно нет времени. Ведь он обречен до конца своих дней выплачивать отцовские долги, если не хочет, чтобы и его возможное будущее поколение не страдало точно так же, как он. Даже если у него не будет своих собственных детей, они ведь все равно найдут виноватого и рано или поздно вернут свои деньги, до последней копейки.
- У тебя вообще бывают выходные? – Сай весьма вовремя отвлек его от угнетающих мыслей и воспоминаний. Выкинув свои проблемы из головы, Кёя вновь улыбнулся, правда, вышло это как-то натянуто. Наверное потому, что ему улыбаться, говоря следующие слова, вовсе не хотелось.
- Д-да, бывают, - ответил он. Не то, чтобы он соврал. Они действительно бывают… один или два дня в год, и то по болезни. Но все же… - А что? Ты хотел куда-нибудь сходить? – решил перевести разговор в другое русло, ибо обсуждать свой график работы вовсе не хотелось. Даже если бы он все рассказал так, как есть, это выглядело бы как жалоба на собственную жизнь. А выглядеть жалким в глазах Сайто… лучше провалиться сквозь землю, чем подобное допустить.
Поделиться112011-06-29 15:42:15
- Д-да, бывают,
Сайто задумчиво наблюдал за парнишко, отметив, что тот изменился. Улыбка потеря ту привлекательность и казалось уже скорее маской, чем эмоцией.
"так, нужно запомнить, что с ним нельзя обсуждать такие вещи как работа. И все же, у него должна быть веская причина работать как прокляты. Первый человек, на моей памяти, кто самолично ввергает себя в ад"
-А что? Ты хотел куда-нибудь сходить?
вопрос застал мужчину в расплох. Да, он думал над тем, что бы пригласить как-нибудь Кё на встречу, куда-нибудь, где весело. Например, кино, хотя сам бы предпочел сходить с ним на что-нибудь более маштабное, по-типу фестивале или выставок.
"ну да, хотел бы, но вот только хотел бы ты со мной сходить куда-нибудь? Это еще большой вопрос. Действительно, хороший парень, работает, даже взъябывает по полной, а тут какой-то докторишка лезет с распросами и всякими предложениями, которые, если подумать, можно разценить двояко"
Мысли, мысли, мысли, в которы раз за день Сай думал о том, что может сделать или сказать Кёя, если вдруг узнает, что понравился ему.
-Да, я хотел бы как-нибудь пригласить тебя, - затушил сигарету и отпил из кружки, лихорадочно соображая, что сказать дальше.
Мурами кивнул официанту принесшему десерт: два красивых пирожных со взбитыми сливками и вновь взглянул на любимого пациента.
"Эх, ну разве не шикарно? Такой миленький человек рядом, да еще и обожаемое пирожное передо мной... Все, я доволен жизнью!!!"
Снова кроткий взгляд на Кё и счастливая улыбка. "как же хочется тебя обнять, ты просто себе не представляешь, да и я не представлял раньше, что такое может быть"
Поделиться122011-06-29 21:25:23
- Да, я хотел бы как-нибудь пригласить тебя…
- Отлично. Когда? – Кея ответил с легкой, более свободной улыбкой на лице. Он был рад, что продолжать тему о работе не приходится и почувствовал себя чуточку свободнее. – Куда пойдем?
Раз это Сайто, то я могу отпроситься на денек. Интересно, он так же рад моему обществу, как я его, или он просто жалеет меня? А, какая разница. Главное хоть раз в жизни сделать то, чего я хочу…
Сейчас его лицо выражало крайнюю беззаботность и непринужденность, словно он один из тех подростков, кто живет разнообразной жизнью, не беспокоясь ни о чем. Сейчас совершенно не хотелось думать, чем занимаются его сверстники в то время, как он с раннего утра и до поздней ночи старается уложиться в график. Сейчас не хотелось думать совершенно, хотелось просто жить… почувствовать себя одним из них.
- Может в парк аттракционов? Я там никогда не был, - задумчиво протянул, ложечкой отламывая маленький кусок пироженного. – Если так подумать, то я во многих местах не был… А тебе куда бы хотелось со мной сходить?
Явно не в кино на свидание, - невольно прозвучало в его мыслях, от чего стало немного грустнее, чем обычно. Может потому, что некоторым мечтам не суждено сбыться, как бы сильно этого не хотелось. – Я, определенно, не в его вкусе. Ему больше подходит обворожительная девушка с пышными формами, в облегающем изящном платье и туфлях на шпильке. С длинными русыми волосами, переплетенными в косичках или уложенных вьющимися прядями… Боже, о чем это я?! Но… думаю, именно таков его идеал, - сделав несколько глотков кофе, запил застрявший в горле кусок пироженного.
- А может сейчас куда сходим? Раз уж я отпросился с работы и могу не появляться там до завтрашнего дня? – вдруг подумало ему, при чем вслух. Он поднял вопросительный взгляд на терапевта, ожидая его реакции и ответа. – Может, я слишком назойливый?
Поделиться132011-08-08 11:24:50
- Может в парк аттракционов? Я там никогда не был. Если так подумать, то я во многих местах не был… А тебе куда бы хотелось со мной сходить?
"такой задумчивый... я что-то не так сказал? Хотя, он же мне отвечает, значит, предположим, все нормально. Выходной впарке атракционов? Если подумать, я давно там не был, так что почему бы и нет? К тому же, я самый счастливый, раз мне выпала возможность побыть с ним и, надеюсь, увидеть милую улыбку Кё"
Сай смотрел на юношу, ясно понимая, насколько сильно хочется сейчас обнять его и не отпускать из объятий очень долго. ОЧЕНЬ долго!!!
- А может сейчас куда сходим? Раз уж я отпросился с работы и могу не появляться там до завтрашнего дня.
Доктор оживился еще больше, чуть ли не облизываясь от счастья.
-Я только "за" руками, ногами, зубами... всем "за", - лекгое, чуть заметное прикосновение к руке Кё.
"как же я счатлив!!! Неужели я проведу с ним целый вечер? Не верится... Словно сказка нечаянно реализовалась и я тот счастливчик, коему удалось в эту сказку попасть"
-Тогда я предлагаю такую схему: сначала парк атракционов, потом океанариум, - рассуждая, слопал оставшуюся часть пирожного и с интересом наблюдал за выражением личика паренька.
"надеюсь, ему понравится моя идея... А я давно не был в таких местах, это будет увлкательный выходной"
Сайто из-под ресниц и прядей челки наблюдал за Кёей, пытаясь успокоить свое "разбежавшееся" сердце, безумно колотившееся в ребра.