«Главное держись непринужденно» - такую установку дал себе Миллер, дабы не показать своей слабости перед Лукасом и избежать лишних вопросов. Куда проще было просто сделать вид, что все как обычно, что ничего не произошло и докапываться не до чего. Все же раньше они не спали, поэтому Игэн не мог знать, как Кас ведет себя в постели. «Спокойно…» - глубокий вдох-выдох, дабы привести себя в состояние некоего равновесия и вперед. После душа в комнате показалось довольно холодно, правда, это было обычной температурой для квартиры Лукаса, он казалось, вообще не замечал, что тут можно окоченеть. Не удивительно, что он сам был постоянно холодным, привычно. Но Кас к подобному не привык, и, не смотря на собственный жар, в подобных условиях он замерзал довольно быстро. Футболка была натянута на тело, тут же покрывшееся мурашками от внезапно окутавшего кожу холодного воздуха. «Господи, я щас посинею» - и правда, губы тут же приобрели легкий оттенок синего, пока тонкую тушку начал сковывать озноб, постепенно колотивший все сильнее и сильнее. Блондин хотел было подойти к немцу, но…стоило поднять на него взгляд, как тут же возникло ощущение, будто Кас столкнулся с айсбергом. Лоб в лоб. «Какого черта тут творится?» Мальчишка был уверен, что когда он покидал комнату, тут был мир и покой, любовь и бла-бла-бла, далее по списку. Сейчас же на него будто вылили ведро холодной воды. Сердце больно ударилось о грудную клетку, заставляя поморщиться и сделать шаг назад. Что-то тут было не так. Слишком резкая смена настроений. Напряжение витало в воздухе, не позволяя свободно дышать и будто пыталось придавить юношу к полу. Не тут то было. «Стоит ли расспрашивать?» - нужно признаться вид у Игэна был такой, будто он сейчас убьет Каса, ну, по крайней мере, ему так показалось. Плотно сжатые губы, источающие холод глаза, чужое, отстраненное выражение лица. «Что я опять сделал не так?» - куча мыслей одна хуже другой начали блуждать в голове, вызывая два плана отступления – расспросить или убежать. Снова. Чертова судьба, это повторялось уже в который раз. Долбанная ситуация, преследовавшая из раза в раз, из отношений в отношения. И всегда Кас выбирал второй вариант. Бежать. Бежать отсюда, не оборачиваясь, что есть сил. Дыхание перехватило, тело тут же напряглось, обдавая мышцы силой от всплеска адреналина в крови. Невозможно. Как это могло случиться снова? То же выражение лица, те же жесты, та же гнетущая атмосфера. Все как….да, все как тогда. Уже в который раз судьба показывала Касу лишь одну вещь – любить нельзя. Запрещено. Табу. Ослушался? Расплатись. Снова продай душу дьяволу и спустись в личный ад, раз забыл, какого это, когда сердце живьем выдирают из тела. Добро пожаловать, давно не виделись. Распишитесь здесь, здесь и здесь, а так же под надписью «трижды идиот, наступаю на одни и те же грабли». Прелестно аж до тошноты.
Из внутренних раздумий вырвало движение Лукаса, вырванное из общей картины комнаты. Казалось, он был неестественно бледен, особенно по сравнению с черной рубашкой. «Да какого лешего тут произошло?» Все же Миллер хотел услышать ответы, но, внезапный вопрос Игэна заставил забыть все более или менее тактичные способы начала разговора.
-Да, а не стоило? – как-то слишком тихо и с долей иронии спросил юноша, с легким подозрением смотря на немца. «Надеюсь он не предложит это исправить» - перед глазами уже вовсю разыгрался спектакль из финальной сцены Отелло, но, благо мужчина выбрал иное направление и подошел к окну. Блондин с некой досадой подметил, что у него трясутся поджилки. Разбившуюся маску так трудно склеить. Тело то и дело выдавало, заставляя внутреннее я просачиваться наружу. Ох и давно он не чувствовал подобного. Восстанавливая незримые барьеры, юноша пытался держать себя в руках, хотя бы до той поры пока можно будет уйти и покопаться в себе. Эту битву нужно было выиграть любой ценой. Еще одного открытие потаенного ларца он просто не переживет. Еще один раз был бы посмертным. «Еще один раз? Какого черта?» - мальчонка был немного застигнут врасплох своими же соображениями, ведь он совсем не собирался возобновлять попытки найти свою «половинку» и таки точно не собирался влюбляться, а тут… Под идиотом точно подписался? Как же, трех раз нам мало, давайте четвертый, чтоб уж наверняка? Тьфу. Оставалось взять и написать на лбу «моральный мазохист, прусь от не взаимной любви». Нет, то нужно было прекращать. В этом плане Лукас был крайне опасен. В него Кас начинал невольно влюбляться. Все же это был не Рай, с которым не возникало лишних вопросов, с которым не нужны были выяснения отношений и прочая лабуда. Секс и «здоровый» образ жизни. Вот и все, на этом их отношения кончались, но…Игэн был другой. С ним открывалось все то, что Кас в себе отчаянно прятал.
Собственное имя, так тихо произнесенное мужчиной, заставило поднять на него взгляд. Последующие слова заставили резко осесть на пол. Так вот в чем было дело. Лион. Из-за него Лукас был в таком состоянии. Все сразу встало на свои места, по крайней мере, Миллер так думал…буквально с минуту, до тех пор, пока Игэн не озвучил вопрос. «Файлы?» - мальчишка даже не сразу понял, о чем говорил немец, пока не кинул взгляд на телефон. Файлы…какие там могли быть файлы? Номера, музыка и….фотографии…а так же видео, причем одно из них немцу было бы лучше не видеть. «Черт, черт, черт» -это было не хорошо. Даже слишком погано. Если Лукас видел все то, что было в памяти телефона, то он должно быть не так все понял. В обычной ситуации Кас бы просто пожал плечами, подхватил мобильник и ушел, но сейчас, отчего-то было такое чувство, что нужно все объяснить, рассказать…оправдаться?
-Лу…- тихий шепот сорвался с губ, лова застряли в горле и свернулись в ком, вызывая дикое желание откашляться. Блондин растерялся. Это было слишком. Слишком для такого короткого промежутка времени. Чертова маска никак не хотела садиться на место и прикрыть, наконец, истинное «я», которое билось в предательской агонии и металось, словно зверь в клетке. Взгляд метнулся к телефону, нужно было все объяснить, тело тут же сжалось, подобно пружине и кинулось к дивану, после чего, тихонько подкралось к немцу, усаживаясь у его ног и тихонько дергая его вниз…к себе. Заледеневшие пальцы чуть дрожа касались экрана, пока наконец, не открыли папку с фотографиями, тут же показывая ее Лукасу.
-Это? – подавившись воздухом, Миллер невольно закашлялся. – К кому ты меня ревнуешь? К ним? Боже, как же глупо… - он не мог сидеть на месте, тело просто дергало из стороны в сторону, отчего блондин поднялся и принялся нервно рассекать комнату чередой дерганых шагов. Сейчас Кас был похож на душевнобольного. Лукас заставлял его ворошить в памяти то, что Миллер так старался забыть. – Первая серия фотографий…Это моя бывшая девушка. Мария. Администратор Миллениума. Была старше на 7 лет. Около года жили вместе, потом ее истеричность меня достала и я ушел. Черт… - в принципе, данные воспоминания были безразличны Касу, но те, что следовали за ними, их лучше было не трогать. Ящик Пандоры лучше держать закрытым, но, видимо немец этого не понимал, ведь вопрос он задал неспроста.
Блондин метнулся на кухню и нарыл пепельницу, тут же возвращаясь обратно в комнату, уже нервно прикуривая сигарету. Никотин всегда помогал привести нервы в порядок, правда вот сейчас действовал не столько успокаивающе, сколько являлся раздражителем, то и дело заставляя давиться дымом. Сейчас в голове гремел лишь один вопрос – какого черта он оставил Лукасу телефон, да еще и сам попросил на нем повисеть?! «Идиот, идиот, идиот, какой же идиот…А какого черта звонил Геральски? Похер…Нахуй…» - об этом блондин даже не собирался спрашивать у Игэна. Нет… Что было, то было. Возвращаться в прошлое Кас не хотел.
-Думаю Ли ты узнал…то есть...Лиона. Бывший хозяин хоста, - голос невольно дрогнул на имени, словно признак, Кас опустился рядом с Лукасом, затягиваясь сигаретой на сколько хватало объема легких. -Лу…- мальчишка поймал взгляд немца и судорожно заглатывая дым, пытался подобрать слова. –Он…ну…что ты знаешь о моем приходе в хост? – нервно кусая губы, блондин и не заметил, как истлела сигарету. Потушив ее в пепельнице, он без промедления прикурил вторую. –Об этом ходит много сплетен по клубу, да и ты уже должен был догадаться. Я спал с Лионом. Или он спал со мной, черт, я не знаю, как это объяснить…. – вздохнув, Миллер вновь подскочил на ноги, тело не могло долго оставаться в одном положении и требовало движения. Ноги сами несли его из угла в угол. – Он нашел меня в парке, когда я нарвался на каких-то отморозков и не смог толком отбиться. Не зная, кто я, что и как, он привез меня сюда… - на минуту блондин замолк, просто хрипло дыша и будто заставляя себя говорить через силу. – Если ты читал досье, то там по сей день прописана одна вещь. По досье я натурал, - Миллер бросил на Лукаса короткий взгляд. Да, для любого, кто знал нынешнего Каса, для любого из его клиентов, это было бы полнейшим шоком. Кас – натурал. Три ха-ха четыре раза. Но, это как раз являлось правдой, что нельзя было сказать о паспортных данных Каса, где он был старше на пять лет. – И я был натуралом еще буквально полгода назад. После того, как Ли привез меня сюда, он меня изнасиловал. Сперва все было довольно невинно и ударило лишь по моей гордости. Тогда он развлекался лишь пальцами, - голос стал куда тише, все нутро содрогнулось от воспоминаний от той ночи, которую блондин помнил в мельчайших подробностях. – Если ты видел видео, то наверняка заметил драку с мэром. До этого, работая хостом, я обслуживал лишь женщин. После драки, Лион потащил меня в См-крыло…Очнулся я уже прикованным и распятым. Всю ту ночь он насиловал меня уже на полном серьезе. А потом, мэр потребовал, чтобы Лион даже не думал увольнять меня. Вместо этого…он поставил условие. Меня на неделю. Но до этого…Лиону нужно было…учить меня. Учить подставлять зад. И он учил. Все то время что я не работал, я был с ним. Я был под ним.
Кас замолк. Что он мог еще сказать? К этому было нечего добавить. Расписывать то, как и чему именно его учили, он явно не собирался, он и так рассказал слишком много. Это было тем, что даже в собственной памяти было под грифом «секретно» и было неприкосновенно. Не трогать не вспоминать, будто этого просто не было, этого не существовало и было просто кошмаром, от которого Кас постепенно просыпался, приходя в себя.
-Я был слишком наивен, верил красивым словам и терпел все, чему меня учили, ведь все что я знаю и умею…все это от него… Но…когда я понял, что со мной играют, я сбежал. Потом взял бессрочный отпуск и узнал о смене владельца лишь в день маскарада от Рая.
Чуть успокоившись, Кас сел обратно, туша сигарету и уперев глаза в пол. Это были слишком больно, ворошить эти воспоминания. А ведь он думал, что эта боль уже не вернется. Страх быть преданным…у всего есть свои истоки. В линии поведения Миллера четко прослеживалось недоверие ко всем и вся. Настороженность, подозрительность, злость – вот те чувства, которые юноша питал к людям. Люди предают – эта фраза стала не писаным законом существования.
-Тот второй, это мой куратор. Кирилл. Он же Кира. Мой преподаватель из университета, репетитор и несостоявшийся любовник. От него я сбежал, как только заметил в нем отражение Лиона. Те же слова, поведение. То же желание использовать и поиграть. До знакомства с ним, я лишь спонсировал свой университет и не ходил ни на одну пару. Ректор, тот еще педофил, ставил мне оценки по всем нужным предметам, стоило скорчить милую мордашку. Столкнувшись с Кирой, который не собирался идти на поводу у подобного отношения я заключил с ним сделку. Он учит меня всему необходимому вне стен университета. Это закончилось …постелью. Правда дальше петтинга не зашло. После я сбежал, как только просек, в чем дело.
Пара голубых глаз уставилась в янтарные. Оставался последний субъект для разъяснений. Но о нем говорить не хотелось, ведь именно к Раю Лукас так сильно ревновал и, по сути, Рай являлся для него ныне существующей угрозой, в отличие от трех предыдущих, что остались в глубоком прошлом. –Про Рая рассказывать? – взгляд отчего то был виноватым и смущенным. Миллер не знал как себя вести с Лукасом теперь, когда тот знал такой важный кусок биографии мальчишки. Сейчас Игэн казался чужим как никогда и, если Кас и признавал тот факт, что он его боялся, то признаваться себе в том, что он еще и влюблен в него пока что не собирался. Все вокруг начало напрягать, да и правда, разговор был явно не из приятных. «Кажется он будет последним» - кольнуло сознание, заставив замереть в тихом ужасе. Что угодно, только не это. Нет, нельзя. И снова лавина боли, накрывшая с головой. Зрачки резко поглотили радужку, затапливая синий черным и делая взгляд расфокусированным. «Последний раз…» - гремело в голове, будто издевкой перемешивая эти слова с кусками воспоминаний часовой давности. Ведь еще час назад в комнате царило спокойствие, было так тепло, что хотелось остановить время, навсегда остаться в объятиях Лукаса и откинуть прочь все сомнения. Нет же, не дано было Касу познать любовь. По крайней мере не взаимную ее составляющую. «Бежать…быстрее...прочь отсюда» - крутилось в голове снова и снова, но, сперва следовало закончить разговор. Оставался последний пункт. Рай.
-Рай…я просто сплю с ним. Он мой лучший друг…наверное. Он не скрывает своих чувств, не плетет сладких бредней. Он просто рядом когда нужен. Я не люблю его и он не любит меня. Это просто взаимовыгодное сосуществование. Я даю ему кровь, он дает мне чувство того, что я не один. Знаешь, мы ведь довольно похожи. Он никогда не врал мне и … я его не боюсь, - взгляд тут же был отведен в сторону, ведь подобная фраза могла говорить только об одном. Это было почти открытым признанием в том, что Лукаса Кас боялся. – Он не станет играть, не станет лгать, когда его что-то будет не устраивать, он скорее пустит мне пулю в лоб, чем будет плести интриги. Поэтому он мне близок. Я…просто…не хочу снова…оставаться один, - признание в этом поразило и самого Каса. Ведь раньше он бы и не признался себе в том, что привязан к Раю хотя бы в малой степени, но нет. Это было куда глубже, чем он думал. В Рае он нашел именно отражение себя. Ему он мог рассказать все, мог прийти с любыми проблемами. Так сказать и в горе и в радости. И самым главным было то, что он знал, что если Рай его и не поймет, то все равно, всегда протянет джойстик от приставки, бутылку виски, а затем, заставит забыть все проблемы в своих крепких объятиях.
-Я…боюсь людей. Я всегда был одиночкой. Домогательства с самого детства преследовали меня от знакомых и чужих. Но…Лукас…я не умею играть. Это и отличает меня от того же Лиона, Киры, от мэра и даже от тебя. Я знаю, на что ты способен, я знаю, на что ты можешь пойти…я не такой. Если я люблю, то я люблю, если ненавижу, то ненавижу. Мне чужды интриги. Я действую в лоб.
Слова замерли на губах, готовые сорваться в любой миг, но, сейчас Кас был в шоке от того, что глаза жутко жгло, и он никак не мог понять, в чем дело, ведь за окном было светло, сумерки еще не опустились на город, следовательно, света в комнате не было. Тряхнув головой, блондин лишь проследил за тем, как на его джинсах в области колена медленно расползлось темное пятнышко. «Что это?» Миллер недоумевал, но, пока не придавал этому особого значения.
-Зачем ты…так…ведь совсем недавно… - он терялся в словах, путался в них, не заканчивая смысл одного предложения и начиная другое, речь была крайне сбивчивой, как вдруг жжение стало почти невыносимым, по щеке тут же скатилось что-то влажное, снова и снова… Кас вопросительно взглянул на Игэна, не понимая, в чем дело, что происходит и что на этот раз учудило его тело. Рука коснулась щеки и чуть отстранившись, Кас увидел…слезы…Понимание ударило по черепушке словно наковальня. Он…плакал. Прямо сейчас. Перед Лукасом. Черт его дери…невозможно. Быстро смахнув рукавом влагу с лица, блондин подскочил на ноги. Нужно было убираться отсюда, да поживее, пока он не вытворил что-то еще более из ряда вон выходящее.
-Я…я лучше пойду. Думаю, я все разъяснил и …прощай, - резко крутанувшись на месте, малец быстрым шагом понесся к двери. Все вышло как он и ожидал. Снова те же грабли, снова те же чувства, и снова…едва ли не ломающее грудную клетку сердце, сжигаемое адской болью. Но, это судьба. Его личный ад. Его постоянная расплата за мечты и еще не убитую веру.